Пять красивейших пляжей в Греции | Турагентство "Реголит"
Отзывы туристов
Наталья
Только что вернулись из Туниса,ездили в январе на Джербу а отель Эль Моюради по очень низкой цене. Отдых удался, даже не ожидали, что в январе в Тунисе так хорошо. Отель замечательный, питание выше всяких похвал и анимация работала так, что только ленивый не участвовал.Спасибо еще раз Марининой Марине(Цветной бульвар) за отличный отдых!
Все отзывы
Пять красивейших пляжей в Греции
Пять красивейших пляжей в Греции
22 августа 2018

В Греции удивительная природа, практически везде есть хорошие пляжи для комфортного отдыха и купания, но в этой статье мы подобрали уникальные и удивительные места.

Сначала возникла мысль, расположить пляжи в порядке убывания или нарастания по красоте, но это невозможно, даже субъективно пляжи очень красивые и уникальные, каждый по-своему.

Так вот,  например  Мраморный пляж на о. Тасос. Находится он на восточном побережье острова, сам пляж не просто так носит название «Мраморный»,он покрыт мраморной крошкой, поэтому и дает пляжу такое белоснежный цвет. Уже долгое время на острове добывается  белый мрамор и раньше  крошку от добычи, свозили в отдельное место, но однажды ураган сделала свое дело. Крошку разбросал ветер по пляжу, так и получился этот замечательный пляж, который больше не используют для хранения мраморной крошки. Пляж оборудован всем, что необходимо для отдыха, но находится не близко, от ближайших отелей идти минут 40, поэтому все пользуются такси или автобусами, от этого пляж только выигрывает, там не многолюдно.

Пляж Навагио на острове Закинтос или Закинф. Открыт для нас этот пляж был в 1983 году, когда корабль «Панайотис», потерпел крушение. На пляж попасть с острова невозможно , так как он окружен белыми скалами , приезжают туда туристы только по воде. В скалах на пляже есть подземные источники, которые обогащают это место  минералами, поэтому купание особенно полезно. Ну и конечно красота пляжа белоснежный песок и бирюзовое море.

Пляжи полуострова Халкидики, это греческий трезубец  и состоит он из трех пальцев Ситония, Кассандра и Афон пляжи самые разные, все необыкновенно красивые,есть песчаные пляжи, есть более уединенные бухты их очень много. Тут хочется остановиться на заповеднике SaniResort, который расположился на самом берегу пальчика Кассандра.  Площадь 1000 га засажена оливковыми деревьями, а сам пляж из года в год получает Голубой флаг, за чистейшее море и ухоженную территорию. Белоснежный песок и природные ландшафты, которые с любовью сохраняют жители этого места, вот, что делает Сани уникальным пляжем.

Бухта Балос, остров Крит. Поистинне райское место для отдыха в Греции — это бухта Балос на северо-западном побережье Крита, там, где берег омывается сразу тремя морями: Эгейским, Ливийским и Ионическим. На Балос можно доехать на машине (лучше джипе, так как дорога сложная), или, что проще, но красивее — на корабле, и заодно полюбоваться на эту бухту с моря. Особо примечателен прекрасный пляж бухты Балос, очень любимый туристами. Пляж дикий, не имеет практически ничего, кроме потрясающих берегов и великолепного и чистого моря. Найти шезлонги или хотя бы лежаки практически невозможно, но в этом есть и своя прелесть. Вода бухты насыщена уникальным составом минералов, которые образуют необычайное явление лазурной воды. Ученые подсчитали, что в водах бухты насчитывается порядка 14-ти оттенков. Стоит подчеркнуть, что именно данный пляж считается самым красивым на всем Средиземноморье — не зря ведь принцесса Диана и принц Чарльз избрали именно это место для своего медового месяца.

Полуостров Пелопоннес пляж Войдокилья расположен в одноимённом заливе Средиземного моря, в Мессении. Залив удивляет, прежде всего, своей удивительно правильной округлой формой, более всего напоминающей букву «омега». Самим жителям очертания побережья показались похожими на вымя буйволицы – именно так переводится название «Войдокилья». Необычайно красивое место, соединённое с морем узким проходом с нависшими по обеим сторонам протока скалами стало очень популярным туристическим местом. Кроме того, прилегающая к пляжу и заливу территория объявлены местом особой археологической и природно-эстетической значимости. Пляж Войдокилья считается одним из самых привлекательных в Мессении: мелкий белый песок, необычная, как будто рукотворная, геометрически правильная форма береговой линии залива, бирюзовая прозрачная спокойная морская вода, обилие солнца. Оборотной стороной популярности стало то, что пляж, расположенный в 10 километрах севернее острова Пилос, в разгар туристического летнего сезона всегда многолюден. Зато в самом начале лета отдыхающие могут рассчитывать провести на пляже Войдокилья спокойные дни в уединении.

Peloponnes.xnbak

Peloponnes-2.xnbak